Объединенные Арабские Эмираты (UAE) Национальный центр поиска и спасания присоединились к IMRF

Posted in LIFELINE August 2017 - Russian

NSRC (Национальный центр поиска и спасания) ответственен за все невоенные поисково-спасательные операции в национальной воздушной и морской зоне SAR ответственности. Его превосходительство Начальник Генерального штаба Пилот Стэфэн Тоумайан, Генеральный управляющий NSRC сказал: «Наша задача – спасение человеческих жизней на всей территории ОАЭ. Его Превосходительство также добавил: «Присоединение к IMRF безусловно обогатит нас опытом и перспективой обмена им с друг с другом». Затем Стэфэн Тоумайан рассказал больше о своей организации:

NSRC был образован по многим весомым причинам.

Одной из них является становление органа власти с самыми высокими стандартами эффективности при выполнении и проведении поисково-спасательных миссий во всем регионе ОАЭ как в авиационных, так и в морских зонах. Миссия NSRC укрепляет возможности по взаимодействию и координации усилий в проведении поисково-спасательных работ на суше, на море и в пределах воздушной территории ОАЭ со взаимодействующими органами и оперативно реагировать на ЧС в течении не более одного часа («золотой час») с целью обеспечения безопасности жизни и имущества в соответствии с самыми высокими международными стандартами безопасности для SAR.

Изменения природной среды и увеличение морского трафика в водах ОАЭ требует усиления SAR возможностей по реагированию на все инциденты и угрозы. NSRC стремится совершенствовать поисково-спасательные службы и управление соответствующими операциями, а также осуществлять общую политику процедур SAR, связанных с обеспечением и организацией операций SAR.

NSRC вводит и разрабатывает стратегические цели по созданию единой системы SAR на национальном уровне в сотрудничестве с другими компетентными органами.DSC 1517 LRsmall

Для обеспечения управления кризисами, реагирования на чрезвычайные ситуации NSRC разрабатывает передовую инфраструктуру SAR в соответствии с международными стандартами.

В дополнение к разработке учебных программ и к проведению учений эта работа укрепляет национальный штаб Объединенных Арабских Эмиратов и повышает оперативный потенциал NSRC. В то же время крайне необходимо распространять культуру поисково-спасательных действий на национальном уровне и укреплять позиции ОАЭ на региональном и международном уровнях в области SAR.

NSRC утвердил стратегический проект по радиокоммуникационным системам, который предусматривает улучшение коммуникационных служб ГМССБ в морской среде.

Это улучшит возможности по безопасности в аэронавигационной и морской областях, включая координацию SAR миссий и операций на земле, на воде и в воздухе. Это так же позволяет эффективно координировать аэронавигационные и морские SAR операции, передавать информацию по морской безопасности и оказывать другие морские радиокоммуникационные услуги с целью поддержки морской активности.

Дополнительно это позволяет отслеживать сигналы о бедствии, координировать, управлять работой командования по реагированию на инциденты и контролировать ситуацию в прибрежных, территориальных водах и других морских районах.

Это те районы, которые находятся под юрисдикцией ОАЭ согласно положений международной Конвенции ООН по морскому праву, которую ОАЭ ратифицировали. Это позволяет правительству ОАЭ реагировать на все кризисные ситуации на земле и в море и обеспечить достаточную пропускную способность голосового канала и канала передачи данных для поддержки нескольких операций по мере в случае необходимости.

Важная особенность прибрежных радиостанций заключается в возможности операторов RCC поддерживать радиосвязь между судами в водах ОАЭ, как это регламентировано ГМССБ для прибрежных зон ответственности.

Contact Info

International Maritime Rescue Federation
50 Allardice Street
Stonehaven
AB39 2RA
United Kingdom

Telephone: +44 (0) 1569 767405

E-mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Log In Members

Members can log in here. Have you forgotten your username/password? E-mail us at info@imrf.org.uk for resetting your password. Or use the "Forgot Login?" function below.